اليكم عشاق ومحبى البيتزا وصفة سهلة وبسيطة جدا لعمل البيتزا الايطالية ، طريقة سهلة جدا ولذيذة ومقادير مظبوطة لن تاخذ منى الكثير ، تابعوا معنا الوصفة خطوة بخطوة ونعدكم بنتيجة مرضية ان شاء الله.
المقادير
4 كوب دقيق .
1 ملعقة صغيرة ملح .
1 ملعقة كبيرة خميرة بيرة او زى ماتحبى لو عاوز العجين يتخمر بسرعه ممكت تزودى.
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة او حليب سائل لو عاوزة.
4/1 كوب زيت .
1 2/1 كوب ماء .
ملحوظة :.استخدمى نفس الكوب لكل المقادير
طريقة الحشو :
صلصة البيتزا الجاهزة .
كوبان جبن مودزريلا .
1/2 كوب بصل حلقات .
عدد ا فلفل رومي أحمر حلقات .
عدد 1 كأس فلفل رومي اخضر حلقات .
سجق مطبوخ ومقطع حلقات حسب الرغبة .
الطريقة :
لعمل العجينة اخلطى المقادير الجافة ، ثم اضيفي الزيت وبعدين ضيفي الماء ، تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه .
سخّني الفرن افردي العجين فى الصينية وضيفى المكونات بالترتيب التالى الصلصة وبعدين نصف كمية الجبن + البصل + الفلفل والسجق المطبوخ.
ضعيه فى الفرن حتى ينضج ، اطفئي نار الفرن ثم انثري كميه من الجبن وادخليها الفرن من غير أن تشعلي النار واتركيها لتذوب وقدميها ساخنة .
عدل سابقا من قبل قمر على هيئة بشر في الثلاثاء سبتمبر 30, 2014 5:19 pm عدل 1 مرات