طاجين الكفتة من الاطباق الرئيسية الجزائرية
الصلصة:
صدر دجاج.
حبة بصل.
ملعقة كبيرة زيت.
100غ زيتون أخضر بدون نواة.
ملح.
فلفل.
بالنسبة لكريات اللحم المفروم:
400غ لحم مفروم.
حبة بصل.
فص ثوم.
بقدونس مفروم.
هريس الخبز.
حبة بيض.
قليلا من الزبدة.
ملح.
فلفل.
بالنسبة لكريات الدجاج:
صدر دجاج مفروم.
حبة بطاطا صغيرة.
حبة بصل.
بقدونس مفروم.
صفار بيضة.
ملح.
فلفل.
كيفية طاجين الكفتة:
نقوم أولا بتحضير الصلصة:
ذوبي قليلا من السمن ثم ضيفي قطع الدجاج،البصل،الزيتون،الملح،الفلفل و قليلا من الماء و اتركي الخليط على نار هادئة.
من جهة أخرى حضري كريات اللحم:
اخلطي اللحم المفروم مع البصل،الثوم،البقدونس،هريس الخبز،البيض،الملح و الفلفل.
اخلطي جيدا ثم شكلي كريات صغيرة و احتفظي بهم جانبا.
بعدها قومي بتحضير كريات الدجاج:
اطهي البطاطا في الماء المغلى و المملح ثم اهرسيها.
اخلطي الدجاج المفروم مع هريس البطاطا،البصل المفروم،البقدونس المفروم،صفار البيض،هريس الخبز،الملح و الفلفل.
اخلطي جيدا ثم شكلي كريات صغيرة.
بعد طهي قطع الدجاج،ضيفي كريات اللحم المفروم و كريات الدجاج.
في الأخير رشيه بالبقدونس المفروم و قدميه.
الصلصة:
صدر دجاج.
حبة بصل.
ملعقة كبيرة زيت.
100غ زيتون أخضر بدون نواة.
ملح.
فلفل.
بالنسبة لكريات اللحم المفروم:
400غ لحم مفروم.
حبة بصل.
فص ثوم.
بقدونس مفروم.
هريس الخبز.
حبة بيض.
قليلا من الزبدة.
ملح.
فلفل.
بالنسبة لكريات الدجاج:
صدر دجاج مفروم.
حبة بطاطا صغيرة.
حبة بصل.
بقدونس مفروم.
صفار بيضة.
ملح.
فلفل.
كيفية طاجين الكفتة:
نقوم أولا بتحضير الصلصة:
ذوبي قليلا من السمن ثم ضيفي قطع الدجاج،البصل،الزيتون،الملح،الفلفل و قليلا من الماء و اتركي الخليط على نار هادئة.
من جهة أخرى حضري كريات اللحم:
اخلطي اللحم المفروم مع البصل،الثوم،البقدونس،هريس الخبز،البيض،الملح و الفلفل.
اخلطي جيدا ثم شكلي كريات صغيرة و احتفظي بهم جانبا.
بعدها قومي بتحضير كريات الدجاج:
اطهي البطاطا في الماء المغلى و المملح ثم اهرسيها.
اخلطي الدجاج المفروم مع هريس البطاطا،البصل المفروم،البقدونس المفروم،صفار البيض،هريس الخبز،الملح و الفلفل.
اخلطي جيدا ثم شكلي كريات صغيرة.
بعد طهي قطع الدجاج،ضيفي كريات اللحم المفروم و كريات الدجاج.
في الأخير رشيه بالبقدونس المفروم و قدميه.